ソーセージと野菜のコンソメスープ
2006年2月23日 日常 ネタが尽きたので何故か料理のレシピを載せてみます。小学生でも作れる手軽さな割には結構いけると思うので暇な人は作ってみてください。こんなの料理って言わねーよ、は禁止。
スープといっても主菜にして2食分ぐらいの量があります。私はご飯1合とこれだけで1食済ませてます。
[材料]
○ソーセージ100gくらい(小さい袋一つ分)
○じゃがいも1個(メークインでも男爵でも)
○人参1本
○キャベツ1/8玉(かなり多め)
○水600CC
○コンソメ(水の量に合わせる)
○塩、胡椒適量
○その他適当な野菜
[作り方]
じゃがいもと人参は皮を剥いて適当に切ります。じゃがいもは崩れにくいように大きめに切って、人参は好みのサイズに。大き目のほうが食感がいいかも。キャベツは鍋に入っている白菜の感覚で切ると食べやすくなります。
鍋にソーセージを入れて焦げ目がつく程度に炒め、水とコンソメを入れ、キャベツ以外の野菜を追加します。暇な時はアクを取りながら10分ほど煮込んだら、キャベツを投入。塩と胡椒で味付けしてキャベツが好みの固さになったら出来上がり。
[備考]
他に入れてみたことのある野菜はブロッコリー、玉ねぎなど。大抵何を入れても美味しく頂けますが、NG食材は卵。コンソメと卵はあまり合わないと思います。
スープといっても主菜にして2食分ぐらいの量があります。私はご飯1合とこれだけで1食済ませてます。
[材料]
○ソーセージ100gくらい(小さい袋一つ分)
○じゃがいも1個(メークインでも男爵でも)
○人参1本
○キャベツ1/8玉(かなり多め)
○水600CC
○コンソメ(水の量に合わせる)
○塩、胡椒適量
○その他適当な野菜
[作り方]
じゃがいもと人参は皮を剥いて適当に切ります。じゃがいもは崩れにくいように大きめに切って、人参は好みのサイズに。大き目のほうが食感がいいかも。キャベツは鍋に入っている白菜の感覚で切ると食べやすくなります。
鍋にソーセージを入れて焦げ目がつく程度に炒め、水とコンソメを入れ、キャベツ以外の野菜を追加します。暇な時はアクを取りながら10分ほど煮込んだら、キャベツを投入。塩と胡椒で味付けしてキャベツが好みの固さになったら出来上がり。
[備考]
他に入れてみたことのある野菜はブロッコリー、玉ねぎなど。大抵何を入れても美味しく頂けますが、NG食材は卵。コンソメと卵はあまり合わないと思います。
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