まな板を使う料理をするのは週に二度ぐらいで、そのほかは学食やレトルトで生活しているのですが、今まで包丁が普通サイズのもの一本しかありませんでした。

 今日99ショップで果物ナイフを見たので買ってみたところ、これが使いやすい。なにせ今まで野菜の皮も包丁で剥いてたものですから、作業効率は三倍ぐらい上がった気がします。

 学校が無いと家で料理する機会も増えそうなので、いい買い物でした。

コメント

みゃの
みゃの
2006年2月19日1:26

根菜ならピーラー使うともっと楽に剥けるよ。
ジャガイモの芽も取りやすい。
果物には向かないけど。

etwas
etwas
2006年2月19日13:39

ピーラーも売ってそうなので今度見てきます。
皮剥くのが面倒な果物は自分では買わないので無問題。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索